В Пензенской области производительность труда выросла на 12,6 процента

В Пензенской области производительность труда выросла на 12,6 процента

Согласно данным Росстата

Производительность труда на предприятиях Пензенской области, обследуемых Росстатом, в 2012 году составила 1 млн 840 тыс. рублей на человека и выросла по сравнению с 2011 годом на 12,6 процента. Данные цифры привел заместитель министра экономики Пензенской области Александр Белозерцев в докладе о мерах по повышению производительности труда на предприятиях области в рамках совещания с главами муниципальных администраций.

По словам замминистра, согласно данным Росстата, число высокопроизводительных рабочих мест по Пензенской области в 2012 году составило 30116 единиц. Прирост высокопроизводительных рабочих мест в 2012 году к уровню 2011 года составил 13,3 процента.

— В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике» одной из важнейших задач определено увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года, — сказал замминистра экономики региона.

Как отметил Александр Белозерцев, Правительство и участники рынка должны совместно взяться за решение этой задачи: компаниям необходимо оптимизировать бизнес-процессы, а правительству — повысить эффективность регулирования, а также решить ряд комплексных вопросов, в числе которых — создание высокопроизводительных рабочих мест.

— Компании, активно внедряющие новые технологии и производящие инновационные продукты, стремятся увеличить численность своих работников, чтобы затем увеличить долю на рынке. В результате увеличивается спрос на более квалифицированную рабочую силу, — подчеркнул он.

 

Читайте также:

В Пензенской области муниципалитеты на 100,8% исполняют план дохода бюджетов

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке