В Пензенской области производители древесного угля объединились в Ассоциацию

В Пензенской области производители древесного угля объединились в Ассоциацию

Потенциал губернии в данной сфере производства составляет 86 тыс. тонн в год.

На сегодняшний день у производителей древесного угля проблем хватает. По их признанию, это:  разрозненность производства, отсутствие рекламы их продукции, малые производственные мощности, незащищенность от крупных торговых сетей и большая отсрочка оплаты (до 60 дней). Об этом и говорили на круглом столе, который прошел в региональном министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

В области достаточно сырья для создания древесного угля, в частности, лесозаготовок. Можно перерабатывать бурелом, валежник, горелый лес и другие материалы, считают специалисты.
Ресурсы губернии также позволяют наладить данный вид бизнеса. Об этом говорят цифры статистики. Общая площадь лесов в Пензенской области —  998,4 тыс. га, или 21,4% всей территории региона. Запас насаждений в лесах — 138, 24 млн куб. м. А потенциал губернии в производстве древесного угля — 86 тыс. тонн в год.

Как сообщили в правительстве региона, по итогам круглого стола его участники проголосовали за создание Ассоциации производителей древесного угля в Пензенской области. Ее председателем избран и.о. директора ООО «Торговый дом «Пензенский лес» Айрат Садыков.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке