В Пензенской области, несмотря на кризис, выросла средняя зарплата

В Пензенской области, несмотря на кризис, выросла средняя зарплата

Развиваются сельское хозяйство и пищевая промышленность

В понедельник, 27 июля, на оперативном совещании в  правительстве области обсудили итоги первого полугодия 2015 года. Несмотря на сложности, экономическая ситуация в регионе лучше, чем в целом по России.

По словам вр.и.о. министра промышленности региона Михаила Торгашина, индекс промышленного производства в Сурском крае составил 105,8 процента. По этому показателю мы на пятом месте в ПФО. Для сравнения, по округу наблюдается отрицательная динамика. Индекс промышленного производства в ПФО составил 99, 9 процентов, а в России — 97, 3.

Средняя зарплата в регионе, несмотря на кризис, немного подросла и составила 23416 рублей. Повысилась и производительность труда.

В Пензенской области делают ставки на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Кризис дал толчок к развитию этих отраслей.

Так, около 41 процента инвестиций в регионе в 2015 году — это вложения в сельское хозяйство. С введением эмбарго российским производителям стало проще сбывать свою продукцию, и они активизировались.

Кроме того, около 35 процентов вложений в структуру промышленности — это   инвестиции в пищевое производство.  

По словам вр.и.о. первого заместителя председателя правительства Владимира Волкова, наша область на шестом месте национального рейтинга  в группе регионов с комфортными условиями для бизнеса.

 

Читайте также:

Пензенская область получит более 18,7 млн. рублей на строительство дорог

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке