В Пензенской области непогода притормозила ход жатвы

В Пензенской области непогода притормозила ход жатвы

На сегодняшний день убрано чуть больше 70% посевных площадей

В пятницу, 8 сентября, в областном центре прошло очередное заседание Ассоциации пензенских сельхозпроизводителей.

Одна из главных тем совещания — ход уборочной страды. К сожалению, установившаяся на территории непогода притормозила ход жатвы. На сегодняшний день убрано чуть больше 70% посевных площадей. Намолочено свыше 1 млн 860 тыс. тонн зерна при средней урожайности 37 центнеров с гектара.

— По этому показателю наш регион занимает лидирующее положение в ПФО, — рассказал Иван Белозерцев. — Потенциал сельхозпроизводителей достаточно высок.  

Глава региона отметил, что большую роль в этом деле сыграла слаженная работа ассоциации.

— В рамках организации организуются специализированные обучающие семинары, тренинги и многое другое, — отметил он. — Отрадно, что отстающие предприятия не стесняются учиться у более успешных предпринимателей.

Одна из больных тем сельчан — нехватка элеваторов. В настоящее время мощность всех элеваторных комплексов составляет более 1 млн 150 тыс тонн. единовременного хранения зерна. Еще столько же может уместиться в зернохранилищах.

Ясно, что с учетом постоянно растущего зернового объема этого явно недостаточно.

— Нужно поддерживать инициативы строительства новых высокотехнологичных элеваторов и реконструкцию старых, — подчеркнул губернатор. — Мало вырастить урожай — нужно создать условия для его сохранности.

 

Читайте также:

Иван Белозерцев посетил предприятие «Нудел – Продукт»

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке