В Пензенской области хотят производить свинину по американской технологии

В Пензенской области хотят производить свинину по американской технологии

В строительство новых и современных комплексов планируется инвестировать более 6 млрд. рублей

Проект группы компаний «Черкизово» по строительству двух модулей свиноводства был представлен на презентации инвестиционных проектов в региональном минсельхозе сегодня, 19 февраля. Планируется, что их возведение будет осуществляться в 2014 — 2016 гг.

Как рассказал начальник отдела строительства ГК «Черкизово» в Пензенской области Игорь Рябов, в регионе уже реализован проект строительства первого модуля свиноводства на 4800 свиноматок. За год они дают порядка 100 тысяч свиней. Так что на сегодняшний день проект работает удачно и с большим экономическим эффектом.
— Новый проект предусматривает строительство на территории Пензенского, Каменского, Иссинского и Лунинского районов двух модулей по производству свинины, — рассказали в минсельхозе.

В каждый модуль входит семь площадок: один репродуктор и 6 откормочных пунктов. Мощность одного модуля, рассчитанного на 250 тыс. голов свиней в год, будет составлять порядка 28 тыс. тонн мяса в год. Свинина будет производиться по современной американской технологии.  
Предполагаемый объем инвестиций в новые предприятия свиноводства — 6 млрд. 400 млн. рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Строительство элеватора объемом 100 тыс. тонн зерна в Каменском районе Пензенской области намерены завершить в начале лета этого года. Общая сумма инвестиций в проект — более 512 млн. рублей.

Элеватор включает в себя 9 емкостей зернохранилищ объемом 11 тыс. тонн, очистительный пункт, два приемных пункта,  две зерносушилки, два накопительных пункта, технологическое оборудование для загрузки и выгрузки сырья. На территории предприятия предусмотрены лаборатория и весовая.

На данном этапае построены 6 емкостей из 9.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке