В Пензенской области аграрии приступили к полевым работам

В Пензенской области аграрии приступили к полевым работам

Производители начали подкормку озимых культур

Аграрии Пензенской области приступили к сезонным полевым работам. Сельскохозяйственные товаропроизводители ведут работы по подкормке озимых культур. По состоянию на 14 марта 2017 года, озимые сельхозкультуры подкормлены на площади 10082 гектаров.

Как сообщили в пресс-службе областного Минсельхоза, в текущем году посевная площадь составит 1374,2 тыс. гектаров, что на 30,9 тыс. гектаров больше прошлого года. В 2017 году предусмотрено увеличение внесения минеральных удобрений. К предстоящему сезону сельхозтоваропроизводители закупили 18 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 68% больше уровня прошлого года.

На сегодняшний день в регионе имеется 85,5 тыс. тонн семенного материала зерновых и зернобобовых культур. Обеспеченность составляет 108%. По данным ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области в сельхозпредприятиях Башмаковского, Белинского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Колышлейского, Наровчатского, Никольского, Нижнеломовского, Сердобского, Спасского районов кондиционность семенного материала составляет 100%.

ЦИФРЫ

1374,2 тыс. гектаров — посевная площадь 2017 года (это на 30,9 тыс. гектаров больше 2016 года);
757,91 тыс. гектаров займут зерновые и зернобобовые культуры;
386 тыс. гектаров — технические культуры;
34,7 тыс. гектаров и 7,9 тыс. гектаров соответственно — картофель и овощи.

 

Читайте также:

Пензенская область в 11 раз увеличила экспорт продовольствия

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке