В Пензенском регионе планируют увеличить финансирование сферы здравоохранения

В Пензенском регионе планируют увеличить финансирование сферы здравоохранения

С таким предложением вышли депутаты областного законодательного собрания

В региональном ЗакСобре продолжается обсуждение законопроектов, внесенных на очередную сессию. Напомним, она состоится 29 августа. На заседании комитета по социальной политике депутаты согласовали изменения в региональные законы, касающиеся финансовой сферы, медицины и образования.

Парламентарии предложили увеличить расходы по разделу «Здравоохранение» на 356,6 млн. рублей. Деньги планируется направить на развитие службы крови (184,3 млн. руб.), обеспечение лекарствами больных сахарным диабетом, онкологией, туберкулезом, содержание службы врачебной физкультуры и спортивной медицины и т.д.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания, народные избранники приняли решение внести на сессию законопроект, предусматривающий оптимизацию численности работников органов местного самоуправления в сфере социальной поддержки населения. Как пояснил депутатам заместитель Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин, речь идет не о сокращении, а о переводе большинства работников на должности, не являющиеся должностями муниципальной службы.

 

Читайте также:

Пензенская область готова к реализации проектов по созданию индустриальных парков

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке