В Пензе насчитали 160 точек с доступными ценами на продукты

В Пензе насчитали 160 точек с доступными ценами на продукты

Администрации города предоставила их список

В среду, 11 февраля, начальник Управления развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка Пензы Надежда Миляева посетила крупный торговый центр на Южной поляне.

— Мы приехали с целью мониторинга ассортимента представленной продукции, а также ценовой политики торгового центра. Основной акцент делаем на продовольственную группу товаров пензенских производителей, — пояснила Надежда Александровна.

По итогам мониторинга Надежда Миляева сделала вывод, что ценовая политика предоставляет рядовому пензенскому покупателю возможность выбора.

— На фоне некоторых подорожавших товаров в любой позиции у покупателя есть выбор. Он может приобрести продукты, на которые товаропроизводитель повысил цену, либо выбрать такую же качественную, пензенскую продукцию, но по доступной социальной цене, — говорит она.

По ее словам, несмотря на свободу ценообразования и торговли отдельные локальные и федеральные сети взяли на себя обязательства и на протяжении нескольких лет держат 5-процентную торговую наценку по 29 наименованиям продовольственной группы товаров социального значения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Пензе насчитывается порядка 160 предприятий торговли (список — здесь), где можно найти товары по доступным ценам.

 

Читайте также:

Жители Пензенской области стали больше тратить на походы в кафе и рестораны

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке