В Пензе наладят производство древесно-полимерного композита

В Пензе наладят производство древесно-полимерного композита

Наш город станет третьим в России, где будут выпускать этот строительный материал.

У пензенских инноваторов на подходе еще один проект — производство древесно-полимерного композита. Данный материал неотличим от натурального дерева, имеет ряд его свойств, и при этом не трескается, не впитывает влагу, то есть ведет себя как пластик.

Уникальность пензенского проекта в том, что в подобных материалах за рубежом используется сосновая древесная мука. В сотрудничестве же с ПГУАС был разработан состав, который позволит использовать древесину более дешевых лиственных пород, преобладающих в Пензенской области. При этом финальный материал не теряет в качестве.

На территории компрессорного завода уже смонтировано необходимое оборудование, а директор инновационного предприятия Александр Карпинский обещает к началу строительного сезона начать выпуск первой продукции.

КСТАТИ
В конце прошлого года через необходимые процедуры экспертного отбора регионального фонда поддержки инноваций прошли еще пять новых предприятий. Как сказал Юрий Кривов: «Такая динамика не может не радовать. И у нас есть еще несколько заделов. Пензенская инновационная продукция уже заинтересовала одну из европейских стран».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке