В области будет создана животноводческая ферма с участием инвесторов из США

В области будет создана животноводческая ферма с участием инвесторов из США

Заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов рассказал об итогах делового визита в штат Северная Дакота.

Пензенская делегация в течение пяти дней знакомилась с работой американского бизнеса в области животноводства.

— По достигнутой с американской стороной договоренности, на территории Пензенской области планируется построить совместную ферму на 20 тысяч голов по производству «мраморного» мяса говядины, которая пользуется большим спросом, — рассказали в правительстве.

В настоящее время в Пензенской области определяется место строительства будущей фермы. Среди возможных площадей – территории Никольского, Лопатинского и Каменского районов.

Как пояснили, штат Северная Дакота похож на Пензенскую область по климатическим условиям и особенностям ландшафта.

Вся программа пребывания пензенской делегации в США была построена с таким учетом, чтобы показать всю цепочку от научной деятельности до процессов производства и продажи чистопородного скота.

— В ходе визита мы познакомились с многочисленными особенностями содержания стада, заготовки кормов, выпаса скота. Стоит отметить, что американский бизнес вплотную работает с наукой. Через компьютерную сеть все хозяйства связаны с научными центрами, которые находятся не дальше 50 км от производства. В случае необходимости ученые дают подробные консультации по условиям содержания скота, — рассказал Марат Фаизов.

Как уточнили в правительстве, по инициативе губернатора Василия Бочкарева в области планируется разработать проект создания подобного центра. Для работы привлекут ученых Пензенской и других областей. Это будет первый в России опыт сотрудничества ученых и представителей бизнеса.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке