В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса

Производство яиц, наоборот, снизилось

Итоги социально-экономического развития Пензенской области за I квартал 2016 года подвели на оперативном совещании в правительстве региона 18 апреля. Руководитель Пензастата Сергей Шеменев сообщил, что основные показатели характеризуются положительной динамикой.

— Оборот организаций всех видов экономической деятельности за I квартал составил 135 млрд 395,3 млн рублей — 114,7% к аналогичному периоду 2015 года, — сказал Сергей Шеменев. — Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг к январю-марту 2015 года (в фактических ценах) по полному кругу организаций увеличился на 18,4%.

Индекс промышленного производства в январе-марте составил 101% (шестое место среди регионов ПФО). Объемы производства наращивают предприятия, работающие на госзаказ, перерабатывающие предприятия, целлюлозно-бумажное, текстильное и швейное производство.

В сельском хозяйстве индекс производства продукции за I квартал сложился на уровне 113%. Производство мяса увеличилось на 15,2% (по темпам роста — 3 место в ПФО), производство молока составило 100,3% от уровня соответствующего периода 2015 года.

В АПК региона снизилось лишь производство яиц. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков пояснил, что это связано с кризисной ситуацией на Белинской птицефабрике. Собственники накопили большие внутренние и внешние долги, и собираются объявить предприятие банкротом.

На прежнем уровне сохранился оборот розничной торговли, оборот общественного питания увеличился на 0,7%.

 

Читайте также:

Бессоновский, Кузнецкий и Лунинский районы — лидеры рейтинга инвестпривлекательности

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке