В феврале пензенским пенсионерам прибавят пенсию

В феврале пензенским пенсионерам прибавят пенсию

Ее страховая часть увеличится на 4%

В феврале страховая часть пенсии увеличится на 4%. Прибавку получат только неработающие пенсионеры.

Напомним, согласно новому законодательству, пособие по старости тем, кто продолжает работать на пенсии, с 1 января 2016 года не индексируется. Однако если человек прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, он должен срочно подать соответствующее заявление в ПФР. Тогда его пенсия тоже вырастет.

Также в феврале на 6,4% будет увеличен размер ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты).

Еще одна индексация произойдет в апреле. Будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, на 4% всем пенсионерам, независимо от факта работы.
Планируется, что в итоге, с учетом всех прибавок, в 2016 году средняя пенсия по старости в регионе составит 13132 рубля.

— Наверное, люди хотели бы, чтобы индексация была более ощутимой, процентов 10-12, но, образно выражаясь, имея в кармане три рубля, невозможно купить машину. Индексацию рассчитали из возможностей бюджета, — рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Михаил Буданов.

Социальная пенсия (минималка) с 1 января 2016 года выросла с 6033 рублей до 7622 рублей, поскольку она зависит от величины прожиточного минимума. Прибавка составила 1589 рублей.

 

Читайте также:

С 1 января для пензенских предпринимателей начались «надзорные каникулы»

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке