В Шемышейском районе строится ферма по подращиванию и откорму индейки

В Шемышейском районе строится  ферма по подращиванию и откорму индейки

ООО «Агро 58» может получить право на вхождение в федеральную программу по субсидированию процентной ставки на реализацию новых инвестпроектов. Об этом губернатор Иван Белозерцев сказал во время посещения строительной площадки птицефабрики 23 июля. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ферма по подращиванию и откорму индейки  с инкубатором строится на территории Колдаисского сельсовета в Шемышейском районе. Объем производства птицы составит  около 15 тыс. тонн в год. Ввести объект в эксплуатацию собственник предполагает в 2021 году.  

На данный момент построена дорога, подготовлены пять корпусов площадки подращивания индейки. В финальной стадии строительства находятся три корпуса площадки подращивания. Все они будут оснащены автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля. 

В дальнейших планах инвестора приобретение земли для развития кормовой базы, строительство элеватора, комбикормового и маслобойного заводов. 

— Поручаю министерству сельского хозяйства сопровождать проект, чтобы он вошёл в федеральную программу субсидированию процентной ставки для инвесторов. Этой программой в Пензенской области пользуется ряд крупных сельхозпроизводителей, — добавил глава региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке