В Пензенской области хотят построить завод по производству ДСП

В Пензенской области хотят построить завод по производству ДСП

Губернатор Иван Белозерцев рассмотрел вопрос строительства в Пензенской области завода по производству ДСП. В среду, 16 октября, он провел рабочую встречу с учредителем компании «Kronospan Holding Ltd» Петером Кайндлом.

Иван Александрович отметил, что сегодня на территории региона с участием иностранного капитала успешно развиваются различные предприятия в сфере промышленности и сельского хозяйства. Партнерами области являются компании из Франции, Китая, Турции, Сингапура, Германии. 

— Уже реализовано свыше 30 совместных проектов. Успеху во многом способствует благоприятное географическое и транспортное положение Пензенской области, — уточнил губернатор.

Иван Белозерцев выразил заинтересованность в создании нового предприятия по выпуску продукции деревообработки, которое могло бы позитивно повлиять на развитие регионального мебельного кластера. В свою очередь, инвестор смог бы извлечь выгоду, приблизив производство к потребителям своей продукции, ведь в Пензенской области успешно работает целый ряд крупных и средних мебельных компаний.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке