В Пензенском тепличном комбинате прокомментировали слух о закрытии
«Пензенская правда» обратилась к руководству предприятия.
— Ни о каком закрытии теплиц речь не идет, — рассказала директор АО «ПТК» Елена Шлеина. — Комбинат работает в штатном режиме.
Впрочем, дыма без огня не бывает. По ее словам, городу будут переданы обширные территории, не задействованные в производстве овощей.
— В советские годы комбинат (которому, кстати, недавно исполнилось 45 лет) располагал не только теплицами, но и примыкающей к ним парковой зоной, аллеями и так далее, — продолжает Елена Андреевна. — Все это находится на балансе организации.
Сейчас, когда содержание земли обходится в копеечку, было принято решение о передачи площадей, не задействованных в промышленном производстве.
Что касается работы комбината, то сейчас под теплицами здесь занято 16 га земли. На выращивании огурцов, рассады, томатов, цветов и других растений трудится более 300 человек.
— За пять лет мы провели серьезную модернизацию нашего хозяйства, — продолжает Елена Андреевна. — В производство было инвестировано более 330 млн рублей.
По ее словам, компания уверенно набирает темпы. Здесь применяются самые современные технологии тепличного овощеводства. В теплицах даже содержатся пчелы для опыления растений.
Что касается конкуренции с южными овощами, то пензенские производители ее выдерживают, поддерживая тем самым рентабельность бизнеса.
— Овощи, выращенные на своей земле без каких-либо химикатов, пользуются у пензенцев хорошим спросом, — заверила Елена Шлеина.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Продолжается регистрация на конкурс по искусственному интеллекту AI Challenge для школьников и студентов
Регистрация продлится до 22 сентября 2025 года

Учёные Сбера предложили новый способ борьбы с галлюцинациями моделей искусственного интеллекта
Новый метод повышает точность обнаружения некорректных ответов больших языковых моделей почти на 30%при использовании малого количества данныхСтейк хаус в Москве: гастрономия, стиль и современный ритм
Сбер: самые востребованные специальности Поволжья для образовательного кредита — юриспруденция, журналистика и IT
Каждый десятый житель Пензы формирует сбережения на оплату образования
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном

Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны все тематические задания дистанционного этапа
За два месяца самыми популярными стали задания на тему культуры
В Пензе задержаны серийные похитители бытовой техники
Оперативники быстро вышли на след преступников
Подвели итоги XXXII Всероссийского туристского слета педагогов
В слете приняли участие свыше 500 учителей
Продолжается регистрация на конкурс по искусственному интеллекту AI Challenge для школьников и студентов
Регистрация продлится до 22 сентября 2025 года

Учёные Сбера предложили новый способ борьбы с галлюцинациями моделей искусственного интеллекта
Новый метод повышает точность обнаружения некорректных ответов больших языковых моделей почти на 30%при использовании малого количества данныхСтейк хаус в Москве: гастрономия, стиль и современный ритм
Сбер: самые востребованные специальности Поволжья для образовательного кредита — юриспруденция, журналистика и IT
Каждый десятый житель Пензы формирует сбережения на оплату образования
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном