В Пензенском отделении Сбербанка прошла пресс-конференция управляющего Марины Дементьевой

В Пензенском отделении Сбербанка прошла пресс-конференция управляющего Марины Дементьевой

В Пензенском отделении Сбербанка состоялась пресс-конференция управляющего Марины Дементьевой. На встрече с журналистами были затронуты различные темы, от реализованных проектов уходящего года до новинок и уникальных разработок Сбербанка. 

На пресс -конференции подвели предварительные итоги 2019 года. По итогам 2019 года депозитный портфель Пензенского отделения Сбербанка составил 93 миллиарда рублей, а кредитный — 78 миллиардов рублей. 

Управляющий Пензенским отделением Сбербанка отметила, что в 2019 году наряду с традиционными сервисами и услугами, банк активно развивал альтернативные форматы обслуживания. На сегодняшний день в Пензенской области работают 187 офисов Сбербанка. 11 передвижных пунктов кассового обслуживания поддерживают присутствие банка в 97 удаленных селах. При этом банк активно развивает и альтернативные каналы обслуживания.
 
В ряде отдаленных сел, где отсутствуют офисы и банкоматы Сбербанка, успешно реализуется проект, в рамках которого в торговых точках местные жители могут снимать наличные на кассах магазинов. Проект Сбербанка по развитию агентской сети стартовал в 2018 году. В тестовом режиме на конец 2018 года было открыто 118 агентских точек. К 1 сентября 2019 года их количество достигло 1270, а в декабре 2019 года — уже более 3000. В Пензенской области работает 51 точка.  
Вместе с увеличением числа агентских точек растет и их функциональность. В октябре 2019 года появилась возможность оплачивать услуги ЖКХ, стационарной связи и прочее. Оплатить услугу можно по штрихкоду с квитанции или выбрав получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Как и в офисе банка, для подтверждения операции клиенту выдается чек. 

— Мы сделали большой шаг в решении задачи по обеспечению доступности финансовых услуг для людей, живущих в сельских и удаленных точках, благодаря реализации нового формата обслуживания в виде партнерских агентских точек. Теперь даже в небольших населенных пунктах, где нет поблизости банкоматов наши клиенты могут получать финансовые услуги, — отметила Марина Дементьева.

Руководитель Пензенского отделения также поделилась главной новостью последней недели: Сбербанк, совместно с ООО ПКФ Термодом, первый в России запустил программу ипотечного кредитования на приобретение жилья в ЖК 8 Марта (корпус 2) под ставки от 1% годовых. Данная ставка применяется на период строительства ЖК по программе «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми. 
Льготные ставки по ипотеке применяются при приобретении объекта недвижимости в данном корпусе ЖК 8 марта для всех категорий заемщиков.

Отдельно Марина Дементьева рассказала о сервисах для предпринимателей и тех, кто только планирует ими стать. Предвосхищая ожидания клиентов, Сбербанк предлагает бизнесу самые передовые решения, которые не только упростят бизнес процессы, но и сэкономят клиенту его главный ресурс — время.  Например, в части расчетно-кассового обслуживания разработаны специальные предложения, учитывающие потребности конкретного бизнеса. 

Так, «Легкий старт» предназначен для начинающего бизнеса, в этом пакете услуг мы полностью отменили комиссию за открытие счета, за его обслуживание и сделали бесплатными платежи внутри Сбербанка.

Пакет услуг «Удачный сезон» предназначен для организаций с невысокой транзакционной активностью и сезонным бизнесом, «Хорошая выручка» — для организаций с потребностью вносить наличные, а «Большие возможности» — для зрелых компаний с высокой активностью по платежам. 

— Основная задача банка сегодня — создать экосистему вокруг клиента. В отношении наших корпоративных клиентов — уже насчитывается свыше 25 сервисов, большинство из которых к банковскому бизнесу имеют весьма опосредованное отношение. Это и дистанционная регистрация бизнеса, и открытие счета, подготовка документа для регистрации ИП и ООО, оценка бизнес-идеи, бизнес-портфель и многое другое. Благодаря чему всю рутину предприниматели могут поручить сервисам, — отметила Марина Дементьева.  

*ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке