В Пензе наградили победителей областного этапа конкурса «Лучшие товары России»

В Пензе наградили победителей областного этапа конкурса «Лучшие товары России»

Сегодня, 4 декабря 2019 года, в Губернаторском доме прошла торжественная церемония награждения победителей областного конкурса в рамках федеральной программы «Лучшие товары России».

В этом году к участию в конкурсе было допущено более 80 пензенских компаний. Среди них: предприятия пищевой промышленности, тяжелой индустрии, учебные заведения и другие.

— В условиях конкуренции образовательные услуги тоже соревнуются за качество, — говорит министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

По его словам, борьба за качество остается главной в деятельности любого предприятия. А подобные конкурсы дают серьезную мотивацию на эту работу.

В этом году победителями регионального этапа стали такие предприятия как Каменский сахарный завод, компания «Азия Цемент» и многие другие (всего 60 предприятий и организаций). Многие получают такую награду уже не первый раз.

Кстати, в этом году по числу номинантов пензенский конкурс стал третьим в России. Обычно мы занимали с 6 по 15 место. 

На мероприятии, приуроченому, кстати, к Всемирному дню качества, руководители компаний-лауреатов поделились секретами своего успеха.

— За последнее время на нашем заводе появилось очень много тестирующего оборудования для проверки параметров нашей продукции, — сказал директор по качеству ООО «СКБТ» Денис Каменев. — Для нас вопросы качества первостепенны.

В конце церемонии награждения Михаил Торгашин отметил, что у победителей регионального этапа есть высокая вероятность войти в число «100 лучших товаров России».

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке