В Кузнецке открыли новый высокотехнологичный завод

В Кузнецке открыли новый высокотехнологичный завод

В понедельник, 22 июля в Кузнецке состоялось торжественное открытие нового высокотехнологичного завода по производству поролона.

В роли инвестора выступила компания «ФомЛайн» — ведущий российский производитель эластичного пенополиуретана на постсоветском пространстве и странах Восточной Европы. На своих заводах (10 предприятий) компания ежегодно производит свыше 85 тыс. тонн востребованного мебельной и автомобильной отраслями поролона.

Пока на кузнецкой площадке будет производится более 30 тыс. тонн поролона в год, что значительно укрепит позиции компании на рынке. На втором этапе мощности предприятия будут увеличены почти в два раза. Инвестиции в проект превысили 1,7 млрд рублей. 

В церемонии открытия завода принял участие губернатор области Иван Белозерцев.

— Я рад, что этот проект развивается в нашем регионе, — сказал он. — На заводе создано 109 рабочих мест, что для города имеет большое значение.

Кстати, открытие завода лишь первый этап в планах компании. За полтора года на свободных площадях Кузнецкого технопарка (где, кстати, располагается производство поролона) будет запущен цех по выпуску готовых изделий — матрасов. Предполагается, что здесь ежегодно будет производиться около 600 тысяч мягких изделий. На этом производстве будет трудоустроено еще 120 кузнечан.



Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Алина, 22 Июля 2019, 20:52

А то что люди будут страдать это ничего! Токсичный завод это же ерунда !!!!!

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Сергей, 23 Июля 2019, 8:41

Травитесь люди, в городе одна химия, дышать скоро нечем будет, а про пенсию можно не мечтать, всех отнесут...

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке