В Кузнецке начнет работу крупный инвестор

В Кузнецке начнет работу крупный инвестор

В Кузнецке начнет работу крупнейший в России и Европе вертикально интегрированный завод по производству эластичного пенополиуретана.

— Мы многое сделали для того, чтобы привлечь инвестора на пензенскую землю, доказали свои преимущества. Новое предприятие – это рабочие места для жителей Кузнецка, это налогооблагаемая база, это развитие сопутствующих производств – в регионе мощный мебельный кластер. Я лично сопровождаю инвестора и курирую проект, — отметил губернатор Иван Белозеруев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, производственные площади предприятия составляют около 23 га. В 2019 году объем производства планируется на уровне 10 тыс. тонн, а на полную мощность — 30 тысяч тонн эластичного пенополиуретана в год — завод может выйти в течение 2,5 — 3 лет. К сентябрю компания планирует набрать и обучить 110 человек, некоторые из них уже завершили стажировку. 

— Современные технологии и высокая степень автоматизации проекта позволяют достичь максимальной производительности труда. По нашей оценке, она будет в разы превышать показатели аналогичных производств в России, а сам завод станет самым крупным в стране по объемам выпуска продукции, — рассказал владелец компании «ФомЛайн» Артур Согомонян.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке