ТБ реструктуризирует долг компании «Мечел»

ТБ реструктуризирует долг компании «Мечел»

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года

Банк ВТБ подписал соглашение с компанией Мечел о реструктуризации задолженности на сумму около 70 млрд рублей. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние предприятия группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин отметил:

— Я рад, что наши непростые переговоры с Мечелом успешно завершились. Надеюсь, что новые условия кредитов позволят Группе «Мечел», с которой нас связывает многолетнее сотрудничество, продолжить реализацию инвестиционных проектов и исполнить все свои обязательства.

Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин также прокомментировал: 

— Мы благодарны банку ВТБ за поддержку. Проведенная реструктуризация позволит компании обслуживать долг даже в сегодняшних условиях, когда глобальный сырьевой рынок находится в тяжелом положении. «Мечел» сделает все возможное для исполнения обязательств в соответствии с достигнутыми соглашениями и продолжит развитие своих дальневосточных проектов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке