Свыше полумиллиона человек воспользовались с начала года пенсионными программами Сбербанка

Свыше полумиллиона человек воспользовались с начала года пенсионными программами Сбербанка

Перевести накопительную пенсию в НПФ Сбербанка достаточно просто

С начала года свыше 530 тысяч жителей Поволжья воспользовались пенсионными услугами, предлагаемыми НПФ Сбербанка. Из них свыше 470 тысяч человек перевели свои пенсионные накопления в НПФ Сбербанка*, а 55 тысяч человек оформили индивидуальные пенсионные планы.

Перевод накопительной пенсии в НПФ Сбербанка позволяет клиентам увеличить будущую пенсию и сохранить привычный образ жизни после завершения карьеры и отдыхать с комфортом. Если ранее 22% от зарплаты, которые направлялись в счет будущей пенсии, формировались из расчета 16% — в страховую пенсию, 6% — в накопительную, то с 2014 года накопительная пенсия «заморожена», и все 22% направляются на страховую пенсию. Управлять  можно накопительной пенсией сформированной до «заморозки», переведя свои пенсионные накопления из ПФР  в негосударственный пенсионный фонд, который будет инвестировать средства пенсионных накоплений застрахованного лица. В результате накопительная пенсия может быть значительно увеличена (Доходность НПФ Сбербанка за 2016 год — 9,4%).

Перевести накопительную пенсию в НПФ Сбербанка достаточно просто. Переход может быть срочным и досрочным. Для досрочного перехода необходимо обратиться в отделение Сбербанка, предъявить паспорт и СНИЛС. После заключения договора и заявления о досрочном переходе пенсионные накопления будут переведены в НПФ до 31 марта следующего года (за исключением инвестиционного дохода за определенный период) и договор вступит в силу.

Для тех, кто хочет обеспечить себе еще более высокий уровень пенсии, НПФ предлагает помимо перевода накопительной пенсии оформить индивидуальный пенсионный план. Это дополнительный доход, который вкладчик формирует самостоятельно.  В рамках плана вкладчику  необходимо выбрать, с какой периодичностью и в каком объеме он будет уплачивать взносы. Это могут быть индивидуальные планы «Универсальный» (вкладчик уплачивает взносы в произвольном размере и графике), «Гарантированный» (размер и график уплачиваемых взносов рассчитываются от размера желаемой пенсии) или «Комплексный» (вкладчик переводит в фонд накопительную пенсию и оформляет индивидуальный пенсионный план). НПФ Сбербанка будет ежегодно увеличивать эти накопления за счет инвестиционного дохода. При этом процент доходности не зависит от размера вложений: пенсия будет увеличиваться как от крупных, так и от небольших перечислений. Доходность определяется по результатам деятельности фонда за год. Для того, чтобы оформить свой индивидуальный план, необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка и оформить договор.

НПФ Сбербанка — 100% дочерняя компания ПАО Сбербанк. Фонду присвоен наивысший рейтинг надежности, подтвержденный рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг ruAAA). НПФ Сбербанка — участник системы гарантирования прав застрахованных лиц. Фонд сотрудничает только с надежными управляющими компаниями. Более 7,6 млн человек доверили НПФ Сбербанка свои накопления.

Более подробная информация о пенсионных программах доступна на сайте НПФ Сбербанка www.npfsberbanka.ru или в отделениях банка.

*НПФ Сбербанка, лицензия №41/2 от 16.06.2009 без ограничения срока действия выдана ФСФР России
** Банк выступает партнером НПФ Сбербанка

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке