Строительство пензенского технопарка идет хорошими темпами

В этом лично убедился замдиректора департамента государственной политики в области информационных технологий Минкомсвязи Денис Солодовников.

Строительство технопарка высоких технологий в Пензе идет хорошими темпами и согласно графику. Во время своего рабочего визита в Пензу на объекте побывал замдиректора департамента государственной политики в области информационных технологий Минкомсвязи Денис Солодовников. Увиденным гость остался доволен.

Напомним, что технопарк собираются сдать в эксплуатацию следующим летом. Здесь будет создан бизнес-инкубатор для начинающих компаний, а фирмы «со стажем» получат возможность арендовать офисы и лаборатории по минимальным ценам. В технопарке разместятся более 70 инновационных компаний, что позволит трудоустроить около полутора тысяч специалистов.

— Я убежден, что подрядчик нас не подведет: это надежная и ответственная организация, — заверил столичного гостя губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. — Сейчас работы на объекте ведутся в две смены. А после того, как сдадим в эксплуатацию ледовый дворец, строительство будет круглосуточным.

В тему
Общая стоимость строительства технопарка — 2,5 миллиарда рублей, где 40% — средства из федерального бюджета и 60% — из областного.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке