Сбербанк открыл в Самаре первый автоофис

Сбербанк открыл в Самаре первый автоофис

Автоофис — новый формат Сбербанка по обслуживанию клиентов

15 августа 2017 года Поволжский банк ПАО Сбербанк открыл в Самаре на пересечении улиц Тухачевского и Киевской автоофис. Это первый филиал подобного типа в системе Сбербанка. В церемонии открытия приняли участие руководители Сбербанка, правительства Самарской области, городского округа Самара, журналисты и клиенты.

Автоофис — новый формат Сбербанка по обслуживанию клиентов. Финансовое учреждение учло интересы той значительной части населения города, которая передвигается на автомобилях и не привыкла тратить время на поиск парковки. Система работы автоофиса построена таким образом, что для выполнениях наиболее массовых операций (снятие/внесение наличных, переводы, оплата услуг) покидать автомобиль не требуется. Прямо на улице размещены два банкомата и окно кассового работника. При этом банкомат работает с функцией рециркуляции наличных денег в режиме 24Х7.

Для получения более сложных услуг (открытие/закрытие счета, оформление кредита/вклада, страхование и т.д.) необходимо пройти внутрь офиса, где работают операционисты и клиентские менеджеры. Для удобства посетителей возле банка предусмотрена парковка на 15 автомобилей. Автоофис открыт как для водителей, так и пешеходов. Помещения внутри филиала выполнены в легком технологичном стиле, продолжающем автомобильную тему. Внимание к клиенту проявляется в мелочах. В офисе каждый может с помощью интернет-киоска войти в личный кабинет Сбербанк Онлайн, совершить необходимые операции и самостоятельно распечатать чек. В зале работает устройство бесперебойного питания, которое зарядит «севший» смартфон. На всей территории офиса (включая прилегающую) работает бесплатный wi-fi.  По qr-коду, размещенному в офисе, можно загрузить на смартфон или планшет одну из книг из библиотеки Сбербанка. Банк предусмотрел не только финансовые, но и автомобильные услуги. На улице расположен аппарат самообслуживания, который позволяет водителю проверить давление в колесах и подкачать их и пропылесосить салон.

— Автоофис на деле доказывает слоган «Сбербанк всегда рядом», — отметил на открытии председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. — В новом офисе клиент может быстро и в комфортной обстановке получить все банковские услуги.  Банк продолжит анализировать потребности клиентов и в скором времени предложит новые удобные формы обслуживания.
Клиенты уже по достоинству оценили преимущества нового офиса и оставили свои положительные отзывы.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке