Сбербанк профинансировал строительство МКД группы «Рисан» на сумму свыше 1,9 млрд рублей

Сбербанк профинансировал строительство МКД группы «Рисан» на сумму свыше 1,9 млрд рублей

Сбербанк профинансировал строительство многоквартирных домов строительной группы «Рисан» в Пензенской области на сумму свыше 1,9 млрд рублей. 

Кредитные средства направлены на возведение второго и третьего строений жилого комплекса комфорт-класса «Квартет» и финального дома в ЖК «Новые сады». Реализация объектов ведется с использованием счетов эскроу. 

Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:

— Поддержка строительной отрасли традиционно является для нас фокусной задачей. Сбербанк одним из первых на рынке предложил застройщикам продукты и сервисы для работы в условиях изменений законодательства в отрасли девелопмента. Группа «Рисан» — наш давний партнер и один из крупнейших девелоперов региона. Для нас очень важно, что и в новых реалиях наши инструменты помогают застройщику возводить комфортные и современные объекты для жителей области.

Сергей Лисовол, генеральный директор строительной группы «Рисан»:

— Проектное финансирование призвано обеспечить безопасность участников долевого строительства и сделать рынок более прозрачным. В связи с тем, что строительная компания теперь получает оплату только после сдачи дома, необходимо привлечение банковских средств. Мы внимательно изучили существующие предложения, приняли решение о сотрудничестве со Сбербанком — крупнейшим банком России — и не пожалели. Здесь мы нашли достойные условия кредитования, отлаженную систему взаимодействия и внимательное отношение к нам как к партнеру.

Строительная группа «Рисан» основана в 2002 году и является одним из ведущих застройщиков Пензенской области. В 27 сданных домах строительной группы более 5,5 тыс. квартир. Компанией полностью завершено строительство двух жилых комплексов общей площадью более 400 тыс. кв. метров — «Триумф» и «Три тополя». На стадии строительства находятся ещё пять жилых комплексов общей площадью почти 600 тыс. кв. метров — «Фаворит», «Олимп», «Ближняя Веселовка», «Квартет» и «Новые сады». Еще три новых проекта «Рисан» готовится представить на рынке.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Экономика
            [LINK] => /news/ekonomika/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Сбербанк профинансировал строительство МКД группы «Рисан» на сумму свыше 1,9 млрд рублей
            [LINK] => /news/ekonomika/sberbank-profinansiroval-stroitelstvo-mkd-gruppy-risan-na-summu-svyshe-1-9-mlrd-rubley/
        )

)