Сбербанк принял первый дом, строительство которого осуществлялось с использованием счетов эскроу

Сбербанк принял первый дом, строительство которого осуществлялось с использованием счетов эскроу

• Построен первый многоквартирный дом с использованием счетов эскроу, открытых в Сбербанке. 

• С помощью специального сервиса в Сбербанк Бизнес Онлайн застройщики могут получать информацию о счетах эскроу и отслеживать их пополнение дольщиками. 

Сбербанк полностью завершил расчеты по договорам участия в долевом строительстве первого в РФ многоквартирного дома, построенного по новой схеме привлечения средств дольщиков с использованием счетов эскроу.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

— Сбербанк подтвердил на практике готовность обеспечивать полный цикл открытия и сопровождения счетов эскроу. Клиентам-застройщикам также предоставляется удобный сервис в Сбербанк Бизнес Онлайн. С помощью этого сервиса застройщики могут в любое время получать информацию о счетах эскроу, открытых в их пользу, а также отслеживать пополнение счетов дольщиками.

Домостроительный комбинат (Воронеж) завершил строительство объекта и выполнил обязательства, предусмотренные Федеральным законом № 214-ФЗ. После сдачи застройщиком дома в эксплуатацию Сбербанк перечислил ему средства со счетов эскроу, открытых для расчетов в отношении данного объекта долевого строительства.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), sberbank.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке