Сбербанк предоставил 4 млрд рублей Группе компаний Новотранс

Сбербанк предоставил 4 млрд рублей Группе компаний Новотранс

• Сбербанк профинансировал текущую деятельность крупного оператора грузового железнодорожного транспорта.  

• Сбербанк рассматривает новое кредитное соглашение как очередной этап стратегического сотрудничества с компанией «Новотранс». 

Сбербанк и ООО «Грузовая компания Новотранс» подписали два кредитных соглашения на общую сумму 4 млрд руб. Эта сумма включает в себя кредит на финансирование текущей деятельности и банковские гарантии для возмещения НДС.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес»:

— Мы рады развитию бизнеса с ГК «Новотранс». Увеличение объемов финансирования — очередной этап развития стратегического сотрудничества между компанией и банком.

— Кредитное плечо, предоставленное Сбербанком, позволит нам уже сейчас и в среднесрочной перспективе наиболее оптимально распределять денежные потоки внутри компании. Кроме того, сотрудничество с лидером российского банковского рынка даст     ГК «Новотранс» возможность эффективно выстраивать свою текущую деятельность на основе гарантированной стабильности, а также будет способствовать финансовой устойчивости компании», — сообщил президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

ГК «Новотранс» — один из крупнейших операторов грузового железнодорожного подвижного состава России и стран СНГ, входит в топ-10 железнодорожных операторов по версии аналитического агентства INFOLine. В настоящее время компания оперирует собственным парком грузовых вагонов, включающим более 28 тыс. единиц. 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), sberbank.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке