Процесс выплаты зарплаты через Сбербанк стал еще более удобным

Процесс выплаты зарплаты через Сбербанк стал еще более удобным

По новой технологии мгновенного зачисления

Сбербанк запустил новую технологию, благодаря которой процесс выплаты заработной платы сотрудникам клиентов стал еще проще и удобнее. Теперь предприятию достаточно предоставить в банк по системе дистанционного банковского обслуживания Сбербанк Бизнес Онлайн реестр – список сотрудников с указанием сумм к выплате. После этого Сбербанк самостоятельно в онлайн-режиме сформирует платежное поручение на общую сумму реестра и, при условии наличия денежных средств на расчетном счете предприятия, мгновенно зачислит заработную плату на карты сотрудников. Информация о результатах зачисления каждому сотруднику из реестра сразу же становится доступна предприятию в системе Сбербанк Бизнес Онлайн.

Новая технология — это полностью автоматизированный процесс, в котором не принимают участие операционные сотрудники банка, а значит, полностью исключается вероятность операционных ошибок. Уровень STP (Straight Through Processing) операций по новой технологии составляет сейчас 97%.

Эта технология существенно отличается от принятой на рынке зарплатных услуг, когда для осуществления зарплатных выплат предприятие готовит не только реестр, но и платежное поручение на общую сумму, при этом денежные средства на картах сотрудников появляются только после того, как обслуживающий банк проведет все операции в своих системах. Зачастую зачисление на карты происходит даже не в день предоставления в банк этих документов.

— Реализация зарплатных проектов является одним из приоритетных направлений работы Сбербанка с корпоративными клиентами, — отметил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин. — Мы постоянно работаем над улучшением условий продукта и уже сейчас предлагаем реализовать зарплатный проект со Сбербанком по новой технологии мгновенного зачисления в 11 из 17 территориальных банках. Мы упростили процесс подключения к новой технологии как новым клиентам, так и существующим. Достаточно подписать заявление о присоединении к условиям обслуживания в рамках зарплатного проекта (договору-оферте) и передать его в Сбербанк. Ранее было необходимо подписывать двусторонний договор с банком, оформление которого могло занимать несколько дней.

СПРАВКА
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка — www.sberbank.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке