Под Пензой строится комплекс по производству пищевых масел

Под Пензой строится комплекс по производству пищевых масел

В технопарке Отвель рядом с селом Кижеватово Бессоновского района началось строительство комплекса по переработке масличных культур. В нем из семян льна, горчицы, конопли, подсолнечника, тыквы и других культур планируется получать высококачественные масла холодного отжима.

В роли инвестора выступила ГК «Коноплекс», которая работает в нашем регионе уже несколько лет. Общий объем инвестиций в проект превысит 200 млн рублей.

Значимость мероприятия подчеркнута заложением в фундамент нового комплекса «капсулы времени» с посланием будущим поколениям. В торжественной церемонии приняли участие руководители компании.

— В Сурском крае мы уверенно набираем темп, — сказала генеральный директор ООО «УК «Коноплекс» Милена Александрова. — Наша компания не только занимается выращиванием, но и переработкой сельхозпродукции.

Ежегодно комплекс, оснащенный самым современным оборудованием, будет производить более 20 млн бутылок масла. При необходимости это количество можно удвоить, одновременно освоив выпуск различных пищевых добавок растительного происхождения, муки и других органических продуктов.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке