Пензенцы будут использовать американские технологии выращивания сельхозкультур

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с представителями агробизнеса штата Северная Дакота (США).

Стороны обсудили вопросы использования новых технологий для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур.

На встрече присутствовали менеджер по международному агробизнесу организации «North Dacota Trade Office» Лари Уайт, специалист в области животноводства, владелец хозяйства Марк Арчибальд, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Марат Фаизов и генеральный директор ООО «Новый Век Пенза» Петр Бочаров.

— Погодные условия этого года продемонстрировали необходимость использования тех технологий, которые используются в США при выращивании сельскохозяйственных культур. Необходимо переходить на производство зерна и картофеля методом поверхностного полива. В этом году фермеры Пензенской области получили достаточно низкий урожай. Кроме того, рассчитывая на классические подходы, мы имеем дефицит сочных, грубых кормов, овощей, – отметил губернатор Василий Бочкарев.

На сентябрь 2010 года запланировано посещение главы региона штата Северной Дакоты с целью изучения опыта американских фермеров по выращиванию скота и производству сельхозкультур.

— Ожидается, что глава региона посетит несколько площадок по выращиванию крупного рогатого скота, производству и переработке зерна. В ходе визита подробно обсудят планы по созданию американскими бизнесменами крупной фермы на территории Пензенского региона, на основе которой будет проходить обучение пензенских аграриев, — сообщает правительство региона.

По словам Василия Бочкарева, необходимы новые подходы в селекции, выращивании и хранении продукции. В регионе существует устойчивый спрос, но нет предложения.

Представители агробизнеса США заметили, что для обучения пензенских производителей можно будет привлечь специалистов и преподавателей университета штата Северной Дакоты.

Вероника АНТОНОВА



Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке