Пензенцы назвали, сколько им нужно денег для счастья

Данные о материальных притязаниях получены на основе опросов трудоспособного населения

Пензенцы назвали, сколько им нужно денег для счастья

Говорят, счастье за деньги не купишь. Но, имея их, человеку проще чем-то себя порадовать. И доходы, которые для этого нужно иметь, в представлении россиян должны сильно вырасти. 

По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, пензенцам для счастья надо 152 тысяч рублей в месяц.  А среднестатистическому жителю страны — 173 тысячи. 

Меньше всего надо, как оказалось, надо жителям города Кирова — 132 тысячи. Самые большие запросы у москвичей — 224 тысячи в месяц. 

Эти данные получены на основе опросов трудоспособного населения страны. Такие цифры, по мнению аналитиков, продиктованы не только  инфляцией. С начала года индекс потребительских цен в стране вырос на 2,8 процента, а запросы среднестатического жителя страны — на 4,2 %. Люди объясняют «подорожание счастья», тем, что хотят быть уверенными в завтрашнем дне. 
 
Интересно, что запросы мужчин почти на четверть превышают женские. Больше всего стремятся к достатку граждане в возрасте 35-44 года. 

Самые скромные притязания — у россиян с зарплатой до 30000 рублей. Видимо, сказалась привычка жить в режиме экономии. 

На вопрос, почему люди называли те или иные цифры, они отвечали по-разному. 

«Чем выше ты зарабатываешь, тем выше твои потребности», «Я живу в очень дорогом городе», «Ощущение счастья — структура нематериальная, можно и без денег ощущать себя счастливым. А вот чтобы была возможность помочь в росте себе, своим родным и близким, в любом случае нужны деньги». 

Цифры

Как менялись запросы пензенцев
  • 2018 год – 128 тыс. руб
  • 2019 год – 125 тыс. руб
  • Январь 2021 год – 136 тыс. руб
  • Май 2021 год – 152 тыс. руб

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке