Пензенскую область дважды отметили на коллегии Минсельхоза РФ

Пензенскую область дважды отметили на коллегии Минсельхоза РФ

Пензенская область стала первой в России по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот.  Этот показатель был озвучен на коллегии Минсельхоза РФ, посвященной завершению сельскохозяйственного года. В работе коллегии от нашего региона принял участие зампред правительства-министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

— По итогам проведенной работы Пензенская область занимает почетное первое место среди всех субъектов страны, — прозвучало на коллегии федерального Минсельхоза.

Как пояснил губернатор Иван Белозерцев, на 2017 год мы ставили задачу — вернуть в севооборот 50 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

— Фактически введено в оборот 57 тыс. гектаров пашни, в том числе, проведена раскорчевка древесно-кустарниковой растительности на землях общей площадью 13 тыс. гектаров, — уточнил глава региона.

Данную работу намерены продолжать и в 2018-м году. Задача на этот раз — ввести в севооборот 45 тыс. гектаров незадействованных в производстве земель.

На коллегии также было отмечено, что Пензенская область — в тройке лучших субъектов РФ по росту производства сахарной свеклы.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке