Пензенский бюджет остается социально ориентированным

Пензенский бюджет остается социально ориентированным

Расходы на эту сферу составят 60% от общего объема.

Проект бюджета Пензенской области на ближайшие три года, который рассматривали сегодня, 20 декабря, во втором чтении депутаты Законодательного собрания успели подробно обсудить на заседании постоянных комиссий. И утверждение главного финансового закона на сессии заняло всего несколько минут.

Самое важное, о чем сообщили депутатам — бюджет остается социально ориентированным (планируемые расходы на социальную сферу составят 60% от общего объема), и при этом напряженным: по словам министра финансов Евгении Крашенинниковой, лишних денег в казне нет.

Доходы бюджета Пензенской области в 2012 году прогнозируются в размере 37 млрд 737 млн 667 тыс. рублей, расходы — 42 млрд 206 млн 077,7 тыс. рублей.
Дефицит составит 4 млрд 468 млн 410,7 тыс. рублей, или 10,58% от расходов.

Всего на последней в этом году сессии региональный парламент рассмотрел 36 вопросов. В частности, депутаты обязали самих себя ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе — это касается не только их, но и супругов, а также несовершеннолетних детей.

Кроме того, были утверждены поправки, которые обязывают ежегодно отчитываться перед Законодательным собранием начальника управления МВД по Пензенской области.

Также депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий своих коллег Владимира Симагина и Сергея Есякова – они продолжат законотворческую деятельность в Государственной думе шестого созыва.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке