Пензенский бюджет 2020 года сохранит социальную направленность

Пензенский бюджет 2020 года сохранит социальную направленность

В Законодательном собрании Пензенской области 12 ноября состоялось публичные слушания  проекта бюджета на 2020 год и с перспективой на последующие два года. Работу над проектом главного финансового документа региона представила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева. Она сообщила депутатам и всем заинтересованным лицам, участвовавшим в обсуждении документа, что разработчикам  удалось сохранить все социальные выплаты, в регионе, кроме того предусмотрено повышение зарплат для бюджетников, заложены средства на реализацию национальных проектов в области. Это значит, что будут деньги на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, социо-культурной сферы. Напомним, что работы по реализации нацпроектов ведутся на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Как доложила Любовь Финогеева, бюджет Пензенской области на 2020 год составит по доходам в объеме 55 930,2 млн рублей,  расходные обязательства — 56 649,4 млн рублей, дефицит  прогнозируется  на уровне 719,2 млн рублей. В прогнозном бюджете на 2021 год предусмотрены доходы в объеме 52 650,7 млн рублей, расходные обязательства бюджета составят  52 046,8 млн рублей. По прогнозам финансистов бюджет 2021 года предполагается  профицит  бюджета в размере  603,9 млн рублей;

Из особенностей формирования бюджета на 2020 год Любовь Финогеева отметила важную деталь:  

— Складывается тенденция к росту  собственных доходов регионального бюджета на фоне  снижения безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Основную долю доходов бюджета Пензенской области в 2020–2022 годах будут составлять  поступления от налога на доходы физических лиц, акцизов, налога на прибыль и имущество организаций, — отметила в своем выступлении министр финансов региона.

Председатель правительства региона Николай Симонов отметил, что в ходе подготовки финансового документа учитывались многие проекты и проблемы Пензенской области, которые требуют финансирования из бюджета.  Во время публичных слушаний руководителям министерств и ведомств участники задавали вопросы, касающиеся  организации пассажирских перевозок, ремонта дорог, строительства  хирургического корпуса в Кузнецке, развития инфраструктуры новых микрорайонов Пензы и обеспечения их необходимыми соцучреждениями.

Пензенцев волнуют также ход «мусорной  реформы» в районах области, совершенствование  горячего питания школьников, развитие  сельского хозяйства и тенденция к замене местных поставщиков крупными ритейлерами.  Учесть все предложения и замечания конечно невозможно, но дельные предложения будут внесены и рассмотрены уже при первом чтении бюджета.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин выразил признательность всем, кто принял участие в обсуждении бюджета на сайтах регионального парламента и минфина. Все поступившие предложения и замечания будут внесены в протокол слушаний и направлены главе региона.

Первое чтение бюджета пройдет на сессии 19 ноября. Рассмотрение законопроекта  о бюджете на 2020 год в окончательной редакции запланировано на декабрь 2019 года.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Экономика
            [LINK] => /news/ekonomika/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенский бюджет 2020 года сохранит социальную направленность
            [LINK] => /news/ekonomika/penzenskiy-byudzhet-2020-goda-sokhranit-sotsialnuyu-napravlennost/
        )

)