Пензенским фермерам стоит перенять опыт венгров
Брендированная колбаса и копчености должны появиться в каждом районе области
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам администраций муниципалитетов региона усилить работу по развитию АПК региона, используя технологии венгерских и сербских аграриев.
— Области необходимы предприятия, специализирующиеся на производстве и переработке мясной и кисломолочной продукции, — подчеркнул губернатор. — Такие предприятия должны действовать в каждом муниципалитете. Важно, чтобы продукция была экологически чистой и покрывала потребности района, в том числе бюджетной сферы.
По мнению Василия Кузьмича, для повышения конкурентоспособности пензенских хозяйств необходимо изучить лучший опыт венгерских и сербских производителей, адаптировав наиболее эффективные технологии на региональном уровне.
— Посмотрите на венгров, у них почти в каждом подворье делают собственную колбасу, копчености и прочее, — сказал глава региона. — Я не призываю к гигантским масштабам. Но два-три малых предприятия по переработке мяса и молока должны быть в каждом муниципалитете. И в каждом должна выпускаться своя брендированная продукция.
Читайте также:
Главы администраций районов ответят за каждую корову
Автор: Влад БЕЛЯКОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензе пьяный водитель получил более строгое наказание после апелляции
Приговор уже вступил в законную силу
Телеканал «Культура» запустил серию программ о Пензенской области
Они выходят в рамках шоу «Неизвестные маршруты России»София Дамарнацкая из Пензы прошла слепые прослушивания в «Голос. Дети»
Пензенцы участвуют в XI Санкт-Петербургском международном культурном форуме
В хрустальных мастерских: Никольск влюбил в себя столичных художниц
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 13 и 14 сентября 2025: спектакль «Воля» и песни The Beatles

В больнице Земетчино установили компьютерный томограф
Это седьмой компьютерный томограф в районном медучреждении области