Пензенским фермерам стоит перенять опыт венгров
Брендированная колбаса и копчености должны появиться в каждом районе области
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам администраций муниципалитетов региона усилить работу по развитию АПК региона, используя технологии венгерских и сербских аграриев.
— Области необходимы предприятия, специализирующиеся на производстве и переработке мясной и кисломолочной продукции, — подчеркнул губернатор. — Такие предприятия должны действовать в каждом муниципалитете. Важно, чтобы продукция была экологически чистой и покрывала потребности района, в том числе бюджетной сферы.
По мнению Василия Кузьмича, для повышения конкурентоспособности пензенских хозяйств необходимо изучить лучший опыт венгерских и сербских производителей, адаптировав наиболее эффективные технологии на региональном уровне.
— Посмотрите на венгров, у них почти в каждом подворье делают собственную колбасу, копчености и прочее, — сказал глава региона. — Я не призываю к гигантским масштабам. Но два-три малых предприятия по переработке мяса и молока должны быть в каждом муниципалитете. И в каждом должна выпускаться своя брендированная продукция.
Читайте также:
Главы администраций районов ответят за каждую корову
Автор: Влад БЕЛЯКОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна
В Пензенской области поддерживают участников СВО, ведущих предпринимательскую деятельность
Об этом рассказал губернатор
Главный корпус Башмаковской районной больницы готов принимать пациентов
Для удобства пациентов прием врачей первичного звена и диагностическое отделение размещено в одном крыле
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна

