Пензенских предпринимателей ждет перепись

Пензенских предпринимателей ждет перепись

Уже с января 2011 года они начнут получать письма с анкетами.

Росстат в 2011 году проведет перепись малого и среднего бизнеса. Уже с января предприниматели начнут получать письма с анкетами, которые обязаны выслать обратно или прислать ответы по электронной почте до 1 апреля 2011 года.

Опросники будут содержать вопросы об объеме производства, выручке от реализации, использовании рабочей силы, характеристиках основного капитала — зданий, машин, оборудования.

Как рассказали в региональном правительстве, главным отличием бизнес-переписи от «человеческой» является то, участие в ней для юридических лиц и ИП является обязательным. За отказ придётся заплатить штраф в размере от 3 до 5 МРОТ.

Как сообщает «Экономическая газета», на семинаре руководителей и специалистов территориальных органов государственной статистики России заместитель главы Росстата Александр Кевеш отметил, что во время последнего обследования малого и среднего рынка в 2001 году опрос проводился только среди юридических лиц. На этот раз сплошное наблюдение охватит и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица.

Еще одна новация исследования заключается в том, что впервые его результаты будут представлены по муниципальным образованиям, а не только в целом по стране и регионам. При этом Росстат гарантирует конфиденциальность, как первичных сведений, так и сводных данных по отдельным муниципальным образованиям.

«Подобное масштабное исследование малого и среднего бизнеса, несомненно, поможет получить детальную и достоверную картину развития предпринимательства в России. Результаты переписи помогут нам увидеть те отрасли и формы хозяйствования, которые в первую очередь нуждаются в поддержке государства. Скорректировав на основе этих данных программы развития малого предпринимательства, мы сможем повысить их эффективность», — заявил и.о. начальника Управления развития предпринимательства Пензенской области Сергей Капралов.

Предварительные итоги переписи появятся уже в декабре 2011 года, окончательные  к 1 июля 2012 года.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке