Пензенские строители могут сэкономить на цементе до 7 млн. рублей

Пензенские строители могут сэкономить на цементе до 7 млн. рублей

Если будут использовать продукцию Никольского завода

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выразил уверенность в том, что эффективная работа Никольского цементного завода, построенного компанией ООО «Азия цемент», позволит развивать цементную отрасль и организовать насыщение внутреннего рынка области собственной продукцией. Об этом он сообщил в рамках презентации продукции предприятия, которая состоялась в региональном правительстве.

— Завод позволит организовать наиболее полное насыщение внутреннего рынка Пензенской области  конкурентоспособной, экологически чистой и высококачественной продукцией собственного производства. Предприятие также позволит создать новые рабочие места, — отметил глава региона.

Ранее, в ходе визита на предприятие, Василий Бочкарев заявил, что для модернизации строительной инфраструктуры Никольского района в городском колледже будет расширен перечень специальностей, дающих возможность работать по направлениям цементного и стекольного дела. Будет увеличено количество мест для поступающих, а также создано общежитие на 50 мест, рассчитанное на проживание студентов из соседних районов области и регионов страны.

Как пояснил директор завода Владимир Фетисов, в конце декабря было отгружено 5720 тонн цемента.
— По всей цепочке производства завод полностью автоматизирован, производственный процесс отслеживается в режиме онлайн. Мы видим температурный режим, можем контролировать всю минералогию клинкера, чтобы добиться высокого качества. Видеокамеры установлены на всех установках, — рассказал он.

По словам Фетисова, пензенские строители смогут сэкономить на никольском цементе до 7 миллионов рублей.

 

Читайте также:

В 2013 году пензенцы задолжали за коммуналку более 171 млн. рублей

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке