Пензенские противотаранные шлагбаумы заинтересовали казахских железнодорожников

Пензенские противотаранные шлагбаумы заинтересовали казахских железнодорожников

Преимуществ у таких шлагбаумов несколько

С 2 по 5 июня в Астане (Казахстан) проходила международная выставка военно-технического имущества «KADEX-2016». В ней впервые приняли участие предприятия пензенского приборостроительного кластера «Безопасность».

Особый интерес у посетителей выставки вызвала продукция ОАО «ЦеСИС НИКИРЭТ». В частности оборудование по охране периметра и противотаранные системы.

— В Казахстане много безлюдных участков, по которым проложена железнодорожная магистраль, — рассказал председатель кластера Олег Шаповал. — Специалистов привлекли пензенские автономные противотаранные системы способные выдержать многотонный удар.

Преимуществ у таких шлагбаумов несколько. Во-первых, они не нуждаются в постоянном контроле дежурных. Во-вторых, по специальным каналам связи через DATA-центр способны сигнализировать о своем техническом состоянии. Ну и самое главное – шлагбаумы из Пензы гораздо дешевле своих зарубежных аналогов не уступая им в качестве.

Наши южные соседи также предложили пензенцам совместный проект по испытанию новых образцов подобной техники. Полигон предлагается оборудовать на одном из действующих железнодорожных переездов Казахстана.

— Интерес казахстанцев к пензенской продукции очень большой, — отметил Олег Леонидович. — Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться.

 

Читайте также:

В Пензенской области за три года хотят ввести в оборот всю бездействующую землю

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке