Пензенские заводы готовы противостоять коронавирусу

Пензенские заводы готовы противостоять коронавирусу

Промышленные предприятия Пензенской области принимают профилактические меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Напомним, что в регионе на среду, 25 марта 2020 года, подтверждены 2 случая заболевания. Под наблюдением находятся 891 человек.

АО «ППО ЭВТ им. Ревунова В.А.» ввели карантинные мероприятия сразу после объявления губернатором Иваном Белозерцевым режима повышенной готовности. По словам главного инженера завода Артема Шишкина, первый заслон на пути болезни — контроль допуска работников на предприятие. Чтобы разбить потоки людей (на заводе трудится около 2000 человек) были открыты дополнительные проходные. Всех входящих проверяют бесконтактными термометрами. А первые несколько дней температуру мерили промышленными тепловизорами, применяемыми в производстве.

— У них диапазон измерения от -70 до +200 градусов и очень высокая точность, — объясняет Артем Олегович.

За все время подобных исследований никаких температурных отклонений у работников не выявлено. Измерения периодически проводятся и в рабочее время.

А как рабочие относятся к нововведению?
— Поначалу было не по себе, — признается Сергей Жуйков. — Сейчас уже привыкли.

Кроме того, часть сотрудников завода ушла на удаленную работу, другие воспользовались правом на отпуск. С теми, кто ходит на работу, профилактические беседы провели медики. Объяснили важность мытья рук и использования масок. В качестве дополнительной защиты все санузлы предприятия укомплектовали диспенсерами с дезинфицирующим раствором.

Но и это еще не все.

С недавних пор пошивочный участок завода освоил выпуск защитных шестислойных марлевых повязок для работников предприятия. В смену здесь производят до 400 масок, которых с лихвой хватает для сотрудников. Кстати, нужный материал закуплен в большом объеме и недостатка в нем не будет.

В качестве дополнительных мер защиты до минимума сокращено общение в трудовом коллективе, введен запрет на проведение собраний и различных мероприятий. Совещания с руководством цехов и партнерами проходят в режиме видеоконференций.

По словам замминистра промышленности и инновационной политики Михаила Антонова, рекомендации по выработке профилактических мер из-за COVID-19 доведены до всех предприятий.

— Везде к ним отнеслись с пониманием, — уточнил Антонов.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке