Пензенская область развивает птицеводство

К 2012 году планируют производить 140 тыс. тонн мяса — показатели вырастут более чем в 2 раза.

Для привлечения инвестиций в отрасль, которые немного сократились в первом полугодии этого года, регион проводит презентации: 9 ноября — в Германии, 22–24 ноября в Италии, 1–2 февраля — в Бонне.

Также в отрасль вкладывает отечественная группа «Черкизово» Игоря Бабаева.

— За последние 12 лет «Черкизово» сформировала в Пензенской области один из основных своих кластеров, в который входит один из крупнейших в Поволжье мясоптицекомбинат «Пензенский» мощностью 50 тыс. тонн продукции в год, крупнейший в регионе Михайловский комбикормовый завод, чьими кормами снабжаются свиноводческие и птицеводческие комплексы «Черкизово» в Пензенской и Тамбовской областях, Петелинский птицеперерабатывающий завод, поставляющий на рынок Поволжья и Центральной России охлажденное и замороженное мясо птицы, и, наконец, крупнейший поволжский производитель мяса птицы и инкубационных яиц птицефабрика «Васильевская», — рассказали в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

Сейчас на Васильевской птицефабрике идет второй этап реконструкции, который позволит к концу следующего года удвоить ее мощность: с 60 тыс. тонн мяса птицы в живом весе до 120 тыс. тонн. В рамках этого этапа осенью будет запущен инкубаторий на 105 млн яиц в год, который также станет одним из крупнейших в Европе, и около сотни птичников, 57 из которых также будут запущены уже в этом году.

К этому времени на птицефабрике будет построен и современный убойный цех на 8 тыс. голов в час.

Финансирование проекта осуществляется как за счет собственных средств (1,1 млрд рублей), так и за счет привлечения кредитных ресурсов Сбербанка (2,5 млрд рублей).

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке