Пензенская область может поставлять оборудование для «Сапсанов»

Пензенская область может поставлять оборудование для «Сапсанов»

Представители РЖД высоко оценили потенциал сурских предприятий

Сегодня, 23 октября, в областном доме молодежи открылась выставка продукции промышленных предприятий региона. Участниками экспозиции стали и организации, работающие над импортозамещением в сфере железнодорожных перевозок.

Так, например, в Пензенской области производятся дизельные двигатели, оборудование для локомотивов и другая техника.

Высоко оценил эту продукцию старший вице-президент РЖД по инновационному развитию – руководитель НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) Валентин Гапанович. Он намерен подписать соглашение о сотрудничестве с региональным правительством.

— От разговоров об импортозамещении произошел переход к конкретным практическим шагам. Пензенские предприятия могут поставлять комплектующие для наших «Сапсанов» и «Ласточек», то есть поездов нового поколения», — считает Валентин Гапанович.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что с января по сентябрь этого года включительно наш регион произвел продукции для сферы железнодорожных перевозок на 1,5 млрд. рублей. Планируется, что до конца года эта сумма увеличится до 2,5 млрд., что на 26% выше прошлогоднего показателя.

 

Читайте также:

Экспозицию пензенского кластера «Безопасность» представили в Москве

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке