Пензенская область будет сотрудничать с Китаем в сфере АПК и строительства

Пензенская область будет сотрудничать с Китаем в сфере АПК и строительства

Глава Сурского региона провел деловую встречу с губернатором провинции Сычуань

Сегодня, 24 октября, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии открытия XV Международной выставки Западного Китая. Это значимое международное мероприятие, важное для развития торгового сотрудничества.

По словам Василия Бочкарева, Пензенская область располагает потенциалом для масштабного сотрудничества в сферах промышленности, инноваций, строительства, сельского и лесного хозяйства. На эти аспекты глава региона сделал акцент во время переговоров с потенциальными инвесторами.

— Использую любые удобные моменты для переговоров для налаживания сотрудничества в торгово-экономической сфере, — написал губернатор в своем микроблоге.

Также сегодня пензенская делегация посетила энергетическую корпорацию «Dongfang Electric Corporation» (DEC), входящую в число 53 крупнейших государственных предприятий Китая. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сурских гостей заинтересовали проекты в сфере энергосбережения, телекоммуникаций и строительстве дорог.

— Мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества в части организации производственных или инженерных проектов «под ключ» и даже совместного бизнеса в других странах, в том числе в Китае, — сказал Василий Бочкарев.

В завершение деловой миссии в КНР глава Пензенского региона провел рабочую встречу с губернатором провинции Сычуань господином Вэй Хун. Стороны пришли к выводу, что для развития контактов с зарубежными партнерами в условиях современной политической и экономической ситуация требуется «инновационного мышления, инновационных подходов и инновационной работы».

— По итогам встречи между правительством Пензенской области и народным правительством провинции Сычуань КНР было подписано соглашение о сотрудничестве. Приоритетными направлениями стали агропромышленный комплекс, пищевая и легкая промышленность, машиностроение, строительный комплекс, туризм, научно-техническое и культурное сотрудничество, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Читайте также:

К концу года ВРП Пензенской области составит 284 млрд. рублей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке