Пенза приняла участие в международном инвестиционном форуме «Сочи-2010»

Пенза приняла участие в международном инвестиционном форуме «Сочи-2010»

Роман Чернов выступил с докладом на заседании круглого стола на тему «Новая модель координации регионального развития – инструмент модернизации».

Делегация Пензы во главе с мэром города Романом Черновым приняла участие в одном из важнейших международных экономических мероприятий года – инвестиционном форуме «Сочи-2010», который проходил с 16 по 19 сентября.

— В рамках форума состоялось заседание круглого стола «Новая модель координации регионального развития – инструмент модернизации», на котором с докладом выступил глава администрации города Пензы Роман Чернов, — рассказали в администрации областного центра.

В настоящее время процесс модернизации региональной инфраструктуры в ключевых отраслях (ЖКХ, транспорт, энергетика, энергосбережение) тормозится рядом факторов. Главный из них — отсутствие проработанных и подготовленных к реализации проектов в регионах. Низкое качество проработки проектов и их неконкурентоспособность определяется, в том числе, слабой вовлеченностью в процесс бизнес-структур.

Модераторами форума выступили Статс-секретарь, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев и председатель правления НП «Центр развития государственно-частного партнерства» Павел Селезнев.

В рамках круглого стола его участники обсудили новые управленческие подходы и новые модели координации развития для городов. Роман Чернов рассказал участникам о новых возможностях в развитии муниципальных образований, связанных с реализацией комплексных инвестиционных планов (КИП).

— КИП сегодня признан уникальным инструментом, — отметил Роман Борисович. – Он  позволяет проанализировать ситуацию, выявить критические риски и выстроить парирующие их меры через инвестиционные проекты развития с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Как отметил мэр Пензы, администрация города уже приступила к работе в данном направлении. Доклад Романа Чернова вызвал широкое обсуждение среди участников круглого стола.

В этом году Сочинский форум собрал около 3 тысяч участников. Среди них представители 52 российских регионов и 32 государств. Общая площадь выставочных экспозиций составила более 11 тысяч кв. м.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке