Московская корпорация готова реализовать в Пензенской области проект по производству целлюлозно-бумажной продукции из мискантуса

Московская корпорация готова реализовать в Пензенской области проект по производству целлюлозно-бумажной продукции из мискантуса

Объем инвестиций — 300 млн. евро

Московская корпорация «Машиноэкспорт» может приступить к строительству агропромышленного холдинга, специализирующегося на производстве целлюлозно-бумажной продукции из мискантуса, в Пензенской области. Об этом сообщил председатель Совета директоров «Машинэкспорт» Игорь Тарасов в ходе рабочей встречи с губернатором Василием Бочкаревым. Переговоры состоялись в региональном правительстве.

По словам Игоря Тарасова, объем инвестиций в проект, предполагающий создание более четырех тысяч рабочих мест, может составить около 300 млн. евро.
— Инфраструктура холдинга, будет включать в себя производственное предприятие, транспортно-логистический центр и непосредственно земельные участки — поля для выращивания сырья — мискантуса, — сказал Игорь Тарасов.

Для реализации проекта потребуется около 15 или 20 тыс. га земли.

Губернатор Василий Бочкарев отметил, что регион заинтересован в реализации инвестиционных проектов, способствующих укреплению экономического потенциала области.
— Мы готовы рассмотреть ваши предложения. В Пензенской области есть площадки, в том числе и индустриальные парки, которые можно рассмотреть в качестве возможной базы для реализации проекта, — сказал Василий Кузьмич.

 

Читайте также:

На выставке «ПензаАгро» обсудили проблемы импортозамещения

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке