Хранилище для сахарной свеклы за 221 млн построили в Земетчинском районе

Хранилище для сахарной свеклы за 221 млн построили в Земетчинском районе

Сахарный завод в Земетчинском районе работает с 1849 года. В среду, 7 ноября, предприятие посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 

В этом году завод подписал соглашение с администрацией района о реализации приоритетного инвестиционного проекта — строительства площадки для хранения сахарной свеклы с принудительной системой вентиляции. Рассчитано хранилище на объем до 150 тысяч тонн продукции. По словам директора «Земетчинского сахарного завода» Игоря Мишунина, хранилище обеспечивает долгосрочное хранение свеклы с соблюдением оптимальной температуры. А благодаря системе проветривания, плоды могут храниться прямо под открытым небом с осени вплоть до февраля.

— За счет больших запасов сахарный завод будет дольше функционировать после сбора урожая, что позволит рабочим получать зарплату, а предприятию — отчислять налоги. К тому же, большое хранилище выгодно местным производителям свеклы — завод сможет принимать больше продукции, — отметил Иван Александрович.



На строительство площадки затрачено 221 млн рублей, из которых 75 — средства областного бюджета. 

Иван Белозерцев, осмотрев объект, отметил, что подобных проектов в России немного, и вот один из них реализован в Пензенской области. По словам соинвестора проекта Вадима Ерыженского, его реализация стала возможна благодаря росту инвестиционного климата в регионе. 

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке