Иван Белозерцев: «Участие в госпрограммах — стратегическая задача»

Иван Белозерцев: «Участие в госпрограммах — стратегическая задача»

Каждый член правительства должен работать на сокращение дефицита бюджета

Взаимодействие с федеральными органами власти и участие региона в государственных программах — стратегическая задача нашей области, отметил в ходе ежегодного Инвестиционного послания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

— Каждый член регионального правительства, руководитель министерства и ведомства персонально отвечает за работу, направленную на сокращение бюджетного дефицита и привлечение в регион средств из федерального бюджета, — заявил Иван Александрович.

По словам губернатора, в этом году Пензенская обалсть участвовала в 21 государственной программе Российской Федерации. Сумма привлеченных федеральных средств бюджета составила около 13 млрд. рублей. А отдельным предприятиям и организациям самостоятельно удалось привлечь из федерального бюджета около 4 млрд. руб.

Также глава региона отметил, что важным фактором формирования привлекательного инвестиционного климата является развитие государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

— В 2015 году в регионе сформирована правовая база, позволяющая эффективно использовать данные механизмы привлечения инвестиций, — сказал губернатор. — Поручаю министерствам и ведомствам сформировать перечень объектов, которые мы можем предложить в 2016 году инвесторам на условиях такого партнерства. Министерству инвестиционного развития поручаю выступить координатором этой работы.

 

Читайте также:

Иван Белозерцев выступил с ежегодным Инвестиционным посланием 

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке