Иван Белозерцев провел переговоры с компанией «Телема» в Италии

Иван Белозерцев провел переговоры с компанией «Телема» в Италии

Речь шла о сотрудничестве предприятия и Пензенской области

В рамках своего рабочего визита в Италию губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел переговоры с руководством компании «Телема». Стороны обсудили перспективы совместной деятельности.

Отметим, что в Пензе в 2014 году совместно с итальянско-немецким холдингом открыто ООО «Пензенский завод Телема Гино». Завод производит продукцию для железнодорожной отрасли и промышленной энергетики. В частности, производит комплектующие для скоростного поезда «Ласточка», а также для одного из самых крупных российских атомных ледоколов. В настоящее время на предприятии идет разработка электромагнитных контакторов для локомотивов и электропоездов на РЖД и линиях метрополитена.

— Ваша компания сегодня успешно работает с пензенскими коллегами и имеет хорошие перспективы дальнейшего роста. Радует, что на предприятии создали значительное количество рабочих мест — более 200, — сказал Иван Белозерцев.

Стратегия завода заключается в освоении рыночных ниш, занятых иностранными производителями.

Глава итальянской компании Марио Форнари подчеркнул, что пензенское предприятие — свидетельство успешного сотрудничества. По его словам, сегодня оборот средств «Телема» составляет около 200 млн долларов, а подобные совместные производства расположены в разных странах.

— Итальянские предприятия проявляют большой интерес по отношению к российскому бизнесу, поскольку это сотрудничество может дать большие результаты, — продолжил Марио Форнари.

В завершение встречи Иван Белозерцев пригласил представителей компании посетить Пензенскую область и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе.

 

Читайте также:

Иван Белозерцев встретился с Генеральным консулом РФ в Милане

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке