Иван Белозерцев побывал на заводе «Пензтяжпромарматура»

Иван Белозерцев побывал на заводе «Пензтяжпромарматура»

Врио губернатора прошел по цехам, ознакомившись с ассортиментом продукции и организацией производства

В свой первый рабочий день врио губернатора Иван Белозерцев посетил завод «Пензтяжпромарматура» — одно из крупнейших и старейших промышленных предприятий отечественного машиностроения.
Иван Александрович ознакомился с организацией производства и ассортиментом выпускаемой продукции, пообщался с рабочими. Конкретно его интересовало, как «Тяжпром» сегодня справляется с задачей по импортозамещению.

Как рассказал директор ОАО «Пезтяжпромарматура» Александр Чернышев, предприятие полностью загружено работой, поток заказов не прерывается, здесь используются современные технологии и эффективные инженерные решения. В настоящее время идет разработка целого ряда комплектующих, которые раньше поставлялись из Италии.

По словам Ивана Белозерцева, власть должна поддерживать промышленные предприятия, помогать им перенимать передовой опыт, решать те или иные проблемы, например, кадровые. Дело в том, что сегодня на «Тяжпроме» не хватает нескольких десятков специалистов ИТР соответственно, это вопрос к образовательным учреждениям технического профиля.
















Читайте также:

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев уволил своего сына

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке