Иван Белозерцев доложил Дмитрию Патрушеву о потенциале АПК региона

Иван Белозерцев доложил Дмитрию Патрушеву о потенциале АПК региона

В пятницу, 22 февраля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с докладом на совещании министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Оно прошло с участием заместителя полпреда президента в ПФО Алексея Кузьмицкого, а также глав регионов округа.

Дмитрий Патрушев поставил задачу более чем в 2 раза увеличить к 2024 году экспорт продукции АПК на территории Приволжского федерального округа.

— Приволжский федеральный округ занимает второе место в России по производству продукции АПК. По нашим прогнозам, к 2024 году округ должен увеличить экспорт с нынешних 1,2 миллиарда до 2,8 миллиарда долларов, — отметил министр.

Отмечается, чтобы достичь поставленных целей, регионам ПФО необходимо значительно увеличить сельхозпроизводство по многим направлениям. 

В частности, к 2024 году сбор зерновых должен вырасти в 1,5 раза до 31,8 млн. тонн, масличных — на 40% до 7,3 млн. тонн. Производство скота и птицы должно быть увеличено на 10% до 3,4 млн. тонн, молока – до 10,2 млн. тонн против 9,5 млн. тонн в 2018 году. 

Губернатор Иван Белозерцев, выступая с докладом на совещании, проинформировал о том, каким потенциалом и перспективами увеличения объемов агропромышленного производства, в том числе, для наращивания экспортных поставок, располагает на сегодняшний день пензенский регион. Иван Александрович сделал акцент на развитии двух отраслей — растениеводства и животноводства. 
 
Также пензенский губернатор озвучил реализуемые планы по расширению агропромышленного производства на территории области, перечислил крупные инвестиционные проекты, осуществляемые в настоящее время. 

— Пензенская область является крупным производителем продуктов питания. Мы не только полностью обеспечиваем собственные потребности, но и поставляем продукцию за рубеж, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке