Инвестор вложил в пензенское предприятие 70 млн за полгода

Инвестор вложил в пензенское предприятие 70 млн за полгода

Дальнейшее развитие предприятия  ЗАО «Константиново» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с его новым собственником Андреем Снисоренко. Предприниматель приобрел его в мае 2018-го, а действует ЗАО с 2001-го. 

Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по выращиванию крупного рогатого скота черно-пестрой породы. В настоящее время готовятся документы на продление этого статуса в Минсельхоз РФ.

В ЗАО «Константиново» работает 170 человек, содержится 1430 голов КРС. Новым собственником были наняты специалисты, которые сбалансировали рацион кормления скота, внедрены технологические изменения содержания животных и регламентированы процессы доения, построены три телятника.

В общем, инвестиции в строительство и производство за полгода составили 70 млн рублей. И это принесло результаты. Хозяйство добилось существенного роста продуктивности коров. Так, в январе этого года среднесуточное производство молока составляет 28 тонн, что на 7 тонн больше января 2018-го.

Отмечается, что инвестор в 2019 году планирует построить миникомбикормовый завод, телятник на 500 голов, три склада для хранения зерна, реконструировать существующие коровники.

— Нам нужны, в первую очередь, рабочие места в селе и прибавки по надоям, — сказал Иван Белозерцев, уточнив, что на сегодняшний день пензенским перерабатывающим предприятиям не хватает сырья.

Глава региона выразил готовность поддержать развитие ЗАО «Константиново» в рамках областной программы развития животноводства.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке