Губернатор Василий Бочкарев: «Ярмарки необходимо проводить в субботу и воскресенье»

Губернатор Василий Бочкарев: «Ярмарки необходимо проводить в субботу и воскресенье»

Глава региона считает, что торговая площадка для сельхозпроизводителей должна работать два раза в неделю.

Вопрос о проведении сельскохозяйственных ярмарок обсуждали в понедельник в правительстве Пензенской области.
— Я считаю, и общественность, надеюсь, меня поддержит, что сельскохозяйственные ярмарки необходимо проводить в субботу и воскресенье. Это выгодно и людям, которые нуждаются в качественной продукции, и товаропроизводителям, особенно тем, кто приезжает из дальних районов или других регионов, — сказал губернатор Василий Бочкарев.

При этом глава региона подчеркнул важность высокого качества поставляемого на подобные ярмарки товара и его ценовую доступность для населения.

— Первая ярмарка, проведенная в минувшие выходные, показала, что работа с поставщиками – личными подсобными и организованными хозяйствами, кооперативами – в этом направлении ведется слабо. Ярмарка – это основа для конкуренции, а на деле цены на некоторые товары были выше, чем в магазинах, — обратил внимание глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства, губернатор Василий Бочкарев поручил вплотную работать над вопросом привлечения на пензенские ярмарки товаропроизводителей из других субъектов РФ, в частности, из Тамбовской, Ульяновской, Рязанской, Саратовской, Волгоградской и других областей.

Вероника АНТОНОВА,
фото  Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке